8시간을 불려야 껍질이 까지는 도도한 리마빈...
어떻게 당장 한주먹이라도 당장 앙금 만들 수 없을까?
방법이 있습니다..
일단 리마빈 한주먹을 휘리릭 씻어서 생수에 10분정도 삶습니다
점점 껍질과 콩이 분리되는 것이 보입니다
껍질이 잘 벗겨질 만큼 익으면 건져서 찬물에 휘리릭 헹궈 후다닥 껍질을 까서 믹서기에 윙..갈아줍니다
그리고는 물을 한컵 정도 더 붓고 소금 한꼬집 넣고 콩이 무르게 익혀줍니다
뚜껑을 닫고 10분정고 중불에 익혀준후 뚜껑열고 저어주면서 수분날리며 익혀주면 간단히 초스피드 리마빈 앙금 만들기 완성~
이 앙금과 시판 앙금 반반 섞으면 바람떡 안에, 화과모찌 안에 들어가는 딱! 적당한 당도의 앙금 완성~!
어떻게 당장 한주먹이라도 당장 앙금 만들 수 없을까?
방법이 있습니다..
일단 리마빈 한주먹을 휘리릭 씻어서 생수에 10분정도 삶습니다
점점 껍질과 콩이 분리되는 것이 보입니다
껍질이 잘 벗겨질 만큼 익으면 건져서 찬물에 휘리릭 헹궈 후다닥 껍질을 까서 믹서기에 윙..갈아줍니다
그리고는 물을 한컵 정도 더 붓고 소금 한꼬집 넣고 콩이 무르게 익혀줍니다
뚜껑을 닫고 10분정고 중불에 익혀준후 뚜껑열고 저어주면서 수분날리며 익혀주면 간단히 초스피드 리마빈 앙금 만들기 완성~
이 앙금과 시판 앙금 반반 섞으면 바람떡 안에, 화과모찌 안에 들어가는 딱! 적당한 당도의 앙금 완성~!
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