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Rice cake

메밀 증편

<메밀 증편>

증편


여름떡 증편

 기주떡이라고도 하지요

막걸리를 넣어 발효시킨 떡으로 여름에도 쉬이 상하지 않고

그 맛과 향이 좋아 긴 발효시간에도 불구하고 이 떡을 종종 만들곤 합니다.


특히, 혈관의 노화를 방지하는 루틴 성분이 풍부한 메밀을 넣어 

맛과 건강, 두 마리 토끼를 동시에 잡아볼까요?

LA가주 요리학교 약선떡 특강 3주차에 만나볼 수 있습니다.


개강 ; 7/31 (금)  오전반10시, 오후반 6시30분

장소 ; LA 가주 요리학교

266 S. Harvard Blvd 3rd Fl Los Angeles CA 90004 

수강문의 ; 213)351-0000 / 213)427-5555

카카오톡 신청시 10% 할인 ; 404-808-5860 

(4주 240불을 4주 216불의 할인된 가격으로 수강하실 수 있습니다.)


<수업내용>

1주차 ; 흑미설기, 서여향병

2주차 ; 백년초 떡수단, 대추고 약편

3주차 ; 메밀증편, 생강 두텁편

4주차 ; 녹두 적양배추 시루떡, 리마빈 무시루떡 


강 인원은 선착순 10명이며

자가 체질 판별법

체질별 식재료 선택 요령

 떡을 찌기 위해 필요한 재료 및 도구 구입요령 

설명드립니다  



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