<메밀 증편>
여름떡 증편
기주떡이라고도 하지요
막걸리를 넣어 발효시킨 떡으로 여름에도 쉬이 상하지 않고
그 맛과 향이 좋아 긴 발효시간에도 불구하고 이 떡을 종종 만들곤 합니다.
특히, 혈관의 노화를 방지하는 루틴 성분이 풍부한 메밀을 넣어
맛과 건강, 두 마리 토끼를 동시에 잡아볼까요?
LA가주 요리학교 약선떡 특강 3주차에 만나볼 수 있습니다.
개강 ; 7/31 (금) 오전반10시, 오후반 6시30분
장소 ; LA 가주 요리학교
266 S. Harvard Blvd 3rd Fl Los Angeles CA 90004
수강문의 ; 213)351-0000 / 213)427-5555
카카오톡 신청시 10% 할인 ; 404-808-5860
(4주 240불을 4주 216불의 할인된 가격으로 수강하실 수 있습니다.)
<수업내용>
1주차 ; 흑미설기, 서여향병
2주차 ; 백년초 떡수단, 대추고 약편
3주차 ; 메밀증편, 생강 두텁편
4주차 ; 녹두 적양배추 시루떡, 리마빈 무시루떡
수강 인원은 선착순 10명이며
자가 체질 판별법
체질별 식재료 선택 요령
떡을 찌기 위해 필요한 재료 및 도구 구입요령
설명드립니다