<생강 두텁편>
임금님의 생신상에 빠지지 않고 올랐다는 두텁떡
두텁떡을 현대식으로 변형해서
두텁단자, 두텁편 등 여러식의 개량된 형태로 만드는데요
생강을 첨가한 생강 두텁편을 만들어 보았습니다.
생강은 실제로 약재로도 많이 쓰이는 여러가지 증상에 효능이 뛰어난 식재료입니다.
혈액순환과 해독능력이 뛰어난 생강을 이용해 떡을 찌면
몸에 좋은 약재를 맛있게 먹게되는 것이지요
두텁편을 한입 크기로 잘라 한입 디저트로 올린다면
파티떡으로도 손색이 없겠지요?
드시는 분들께는 임금님과 같은 귀한 대접을 한 샘이지요..
LA가주 요리학교 약선떡 특강 3주차에 만나보실 수 있습니다.
개강 ; 7/31 (금) 오전반10시, 오후반 6시30분
장소 ; LA 가주 요리학교
266 S. Harvard Blvd 3rd Fl Los Angeles CA 90004
수강문의 ; 213)351-0000 / 213)427-5555
카카오톡 신청시 10% 할인 ; 404-808-5860
(4주 240불을 4주 216불의 할인된 가격으로 수강하실 수 있습니다.)
<수업내용>
1주차 ; 흑미설기, 서여향병
2주차 ; 백년초 떡수단, 대추고 약편
3주차 ; 메밀증편, 생강 두텁편
4주차 ; 녹두 적양배추 시루떡, 리마빈 무시루떡
수강 인원은 선착순 10명이며
자가 체질 판별법
체질별 식재료 선택 요령
안내해 드립니다
'Rice cake' 카테고리의 다른 글
리마빈 고물 만드는법 (0) | 2015.07.28 |
---|---|
오방 구름떡 (0) | 2015.07.27 |
메밀 증편 (0) | 2015.07.24 |
녹두 적양배추 시루떡 (0) | 2015.07.24 |
대추고 약편 (0) | 2015.07.07 |