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Rice cake

안토시아닌이 풍부한 컬러 푸드 흑미설기

구수하지만 세련된 흑미설기


미는 항산화 효능이 있는 안토시아닌이 풍부해 체내 활성산소를 제거하여 

노화방지항암에 탁월한 효과가 있습니다

흰쌀에 부족한 단백질과 비타민 B1, 각종 미네랄이 풍부하여 

인스턴트와 정제된 제품 섭취로 체내 부족한 원소를 보충하기에 좋은 식재료입니다.

특히, 흑미에 있는 셀레늄이라는 미량원소는 간세포를 활성화하며 암을 예방하는 효과가 있습니다.

그러나 미네랄이 풍부한 만큼 과량 섭취시 신장에 무리를 가져올 수 있으므로 

흰쌀의 10%에 해당하는 양을 넣어 밥을 짓고

떡에 이용할 시에는 흰멥쌀가루와 흑미가루를 2:1의 비율로 섞어 드시는 것이 좋습니다.

흑미의 찬 성질 때문에 몸이 차가우신 분들이 흑미를 섭취할 시에는

 흑미의 효과를 보기 어려우므로 섭취하지 않는 것이 좋습니다.


(자가 체질판별 바로가기 www.phrll.com)


 



  흑미 설기는 백설기와 찌는 방법이 흡사하여 따로 레서피를 올리지는 않습니다.

기본 떡찌는 법 아시는 분들은 쌀가루와 흑미쌀가루 2:1 비율로 만들어 보셔요~

쌀가루 비비면서부터 풍겨오는 향기...

흑미설기 구수함에 반하실거에요~


지난주 금요일 LA 약선떡 수업 1주차에 좋은 반응을 얻으며 수업을 잘 했고요

가주요리학교 가든그로브 분교, OC 싸이프레스에서도 직접 흑미쌀가루를 만져보시고

그 건강함과 구수함을 느껴보시며 함께 만들어볼게요...~

 

조만간 9월 수업 공지 올리겠습니다...~


카톡 ID glady7865

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